Am Samstag, den 03.11.2016 fand die Abnahme zur Leistungsprüfung des Technischen Hilfeleistungsabzeichens in Bronze, Silber und Gold statt. Dabei erreichten 4 Teilnehmer das Leistungsabzeichen in Bronze, 2 in Silber und 6 in Gold.

Bei diesem Leistungsabzeichen  ist Geräte Kunde ein wichtiger Punkt, sowie das richtige Absichern und Arbeiten bei einem Verkehrsunfall.

Gratulation an alle Kameradinnen und Kameraden für diese tolle Leistung!

Im Rahmen der Vollversammlung zogen die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Aspach Bilanz und blickten nochmals auf die insgesamt 55 Einsätze im vergangenen Jahr zurück. So wurden die Florianijünger zu 10 Brandeinsätzen und 45 technischen Einsätzen gerufen.

Neuwahl und Auszeichnungen

Das Kommando der FF Aspach setzt sich nach den erfolgten Neuwahlen für die nächsten fünf Jahre wie folgt zusammen: An der Spitze bleiben weiterhin Kommandant Josef Holzner jun. sowie dessen Stellvertreter Markus Danzer. Die Aufgaben des nach 25-jähriger Kommandomitgliedschaft nicht mehr kandidierenden Kassiers Josef Frauscher übernimmt Jochen Perberschlager. Dessen bisherige Tätigkeit als Schriftführer wird im neuen Kommando nun von Tobias Reichinger wahrgenommen.

Im Rahmen der Vollversammlung wurden auch zahlreiche Beförderungen und Angelobungen durchgeführt sowie Verdienstmedaillen überreicht. Andreas Schrattenecker erhielt die Bezirksverdienstmedaille erster Stufe und Jochen Perberschlager jene zweiter Stufe. Für 60-jährige Feuerwehrzugehörigkeit wurde Johann Karrer ausgezeichnet. Anton Hamminger sen. wurde für seine bereits 70-jährige Mitgliedschaft mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet, welche von Bgm. Dr. Karl Mandl und dem Abschnittsfeuerwehrkommandanten Karl Ertl überreicht wurde.

Die Feuerwehr Aspach organisierte für die eigenen Mitglieder und Bekannte einen Erste Hilfe Auffrischungskurs.

Insgesamt 11 Teilnehmer besuchten am 11. und 18. Jänner den Kursabend.

Wir bedanken uns nochmals recht herzlich bei der Vortragenden vom Rot Kreuz Mettmach.

Nach ca. 2 monatlicher Vorbereitungszeit absolvierten 10 Mitglieder unserer Feuerwehr das bayrische Leistungsabzeichen. Es erreichten 9 Kameraden das Leistungsabzeichen in Bronze und einer in Gold.

Die Abnahme fand am 03.11.2017 bei der Freiwilligen Feuerwehr Pocking statt.

Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Pocking für die Einladung und die Unterstützung bei der Vorbereitung.

Am 10.09.2016 veranstalteten wir unseren alljährlichen Frühschoppen. Die Irrsdorfer Tanzlmusi sorgten für eine gute Stimmung und für das leibliche Wohl wurde natürlich bestens gesorgt.

Wir bedanken uns bei den zahlreichen, Gästen die Interesse an unserm neuen Zeughaus zeigten.