Die Feuerwehr Aspach veranstaltete am Freitag 18.08. das traditionelle Zeltlager der Feuerwehr!

Ab dem heurigem Jahr findet dieses Lager mit allen vier Ortsfeuerwehren gemeinsam statt.

Der Veranstaltungsort wechselt durch, so dass jede Freiwillige Wehr einmal der Gastgeber ist.

Es nahmen an diesem heißen Freitag 24 Kinder aus der Gemeinde Aspach teil und hatten sichtlich viel Spaß. Sei es beim Kistenklettern, Baggerfahren oder bei der anschließenden Grillerei.

Leider hatte der Wetterdienst für die kommende Nacht Starkregen angekündigt und so entschied man sich, nach dem Abendessen und der Siegerehrung das Zeltlager zu beenden.

Es folgte eine stürmische Nacht und der Starkregen blieb aus!

Am Samstag den 17.Juni nahmen zwei Aktivgruppen sowie unsere Jugendgruppe am Abschnittsbewerb in Teichstätt teil.

Die Jugendgruppe erreichte den 4. Platz in der zweiten Klasse in Silber.

Die Aktivgruppe Aspach 1 erreichte in Bronze in der zweiten Klasse den 4. Platz sowie in Silber in der zweiten Klasse den 1 Platz.

Der neue Besitzer der alten Sparkasse hat uns gebeten die drei Birken in seinem Garten zu entfernen. Da wir als Nachbarn natürlich gerne unsere Hilfe anbieten, haben wir am 24.03.2017 das Abtragen der Bäume übernommen. Die drei Birken standen nahe an Gebäuden, daher konnte man sie nicht einfach um schneiden. Aus diesem Grund organisierten wir uns den Autokran der Feuerwehr Ried im Innkreis.

Der ehemalige Bezirksfeuerwehrkommandant Ehren-Oberbrandrat Alois Wengler besuchte uns am 23.03.2017 und trug uns seinen Experimentalvortrag „Brandlehre“ vor.

Die Mischung aus Praxisnahen Experimenten und einem interessanten Theorievortrag, erstaunten unsere Mitglieder.

Wir bedanken uns bei Alois Wengler für den interessanten Vortrag.

Am 18.03.2017 fand im Gasthaus Zwink (Bleckenwegner) die Vollversammlung der Feuerwehr Aspach statt.

Im Rückblick auf das abgelaufene Jahr 2016 eröffnete HBI Josef Holzner die Vollversammlung. Es folgten Berichte des Schriftführers, Kassenführers, Jugendbetreuers und Atemschutzwart.

Anschließend gab HBI Holzner folgende Beförderungen sowie Ernennungen bekannt:

Beförderungen:

zum FM:             Altweger Raphael

zum OLM:           Pöttinger Fabian

zum HLM:           Reichinger Günter

zum HBM:           Baumkirchner Matthias

Ehrungen:

60 jährige Ehrenurkunde                 Berer Englbert

50 jährige Feuerwehrdienstmedaille             Barth Georg

40 jährige Feuerwehrdienstmedaille             Gurtner Georg jun.

25 jährige Feuerwehrdienstmedaille                     Reichinger Hannes

Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Karl Ertl, Bgm. Dr. Karl Mandl sowie Hermann Weinberger von der Polizei Aspach trugen kurze Berichte vor.