Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Ordner! Pfad: /var/www/vhosts/feuerwehr-aspach.at/httpdocs/images/IÜW2018

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/IÜW2018

Am 01 und 02.09.2018 fand das jährliche Intensiv-Übungswochenende mit dem Rot Kreuz Linz und der Feuerwehr Wildenau statt.

Am Samstag fand eine Übung mit mehreren Verletzten statt. Dabei stand die Zusammenarbeit zwischen Feuerwehr und Rot Kreuz im Mittelpunkt.

Am Sonntag fand ein Stationsbetrieb statt. Dabei bekamen die Rot Kreuz Mitglieder Infos über die Geräte der Feuerwehr und konnten sie auch selbst ausprobieren.

Wir bedanken uns für die zahlreiche Teilnahme der Feuerwehren Aspach und Wildenau sowie für die gute Zusammenarbeit mit dem Team des RK Linz.

{gallery}IÜW2018{/gallery}

Am 05.04 fand unsere Monatsübung statt.

Im Mittelpunkt stand das Arbeiten mit dem hydraulischen Rettungsgerät. Es wurde ein Verkehrsunfall mit zwei eingeklemmten Personen abgearbeitet.

Wie schon in den letzten 10 Jahren organisierten wir auch heuer wieder ein Intensiv Übungswochenende mit dem Rot Kreuz Linz.

Am 30.09.2017 fand eine Übung zusammen mit der Feuerwehr Wildenau statt. Übungsannahme war ein Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen.

Am Sonntag, den 01.10.2017 wurde ein Stations-Betrieb durchgeführt. Dabei bekam das Rot Kreuz Personal nähere Einblicke in das Feuerwehrwesen.

Am 18.Mai wurden wir zu einer technischen Übung nach Thanstrass eingeladen. Gemeinsam mit dem Roten Kreuz wurde ein Verkehrsunfall mit drei Fahrzeugen als Übungsbeispiel abgearbeitet.

Gemeinsam mit der Feuerwehr Thanstrass wurden die verletzten Personen nach den Anweisungen des Roten Kreuzes aus den Auto-Wracks befreit.

Die Übung war für einen Ernstfall sehr hilfreich da wir mit dem Hydraulischen Rettungsgeräten gemeinsam in Alarmplänen angeführt sind.

Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Thanstrass für die gelungene Übung.

Vierteljährlich findet in der Gemeinde Aspach eine ALST 1 Übung mit den vier Ortsfeuerwehren statt. Am Freitag den 17.03.2017 war die Feuerwehr Wildenau die austragende Wehr.

Bei der Firma Wührer-Holz in Au wurde der Brandangriff auf die Hackgut-Lagerhalle in durchgeführt.

Ebenfalls war unser Atemschutztrupp zur Menschenrettung im Einsatz.

Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Wildenau für die interessante Übung.